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Noticias
  • Top 100 lo más destacado de la hospitalidad ecuatoriana

    Revista LA BARRA ha preparado un ranking de las 100 empresas que más destacan en el sector de la hospitalidad en el Ecuador, segmentados por categorías para que ustedes, nuestros lectores, estén al...

  • Cómo administrar un bistró los consejos del chef Sacha Hormaechea

    Alejandro Hormaechea más conocido como Sacha, debido a su apelativo ruso, es un chef descomplicado con aires bohemios y afición al cine y la fotografía. Él administra la Botillería y Fogón Sacha de Ma...

  • La cocina latinoamericana revolucionará el mundo

    Ferrán Adriá ha sido considerado como el mejor chef del mundo e indiscutiblemente cambió la historia de la cocina, gracias a su labor en el sobresaliente restaurante del planeta “El Bulli”, situado en...

  • Sommeliers aliados en la estrategia de RRPP

    Hoy en día las actividades de los Sommeliers han trascendido su figura básica, de catadores de vinos y especialistas en maridajes, a otra un poco desconocida: la de los impulsores de las relaciones públic...

  • Técnicas de marketing y publicidad para restaurantes

    Existen políticas de marketing para restaurantes en torno al producto, la distribución, precio y publicidad. En el siguiente artículo, nos ayudará a conocerlas Fanny Paladines docente investigadora de la...

  • El aceite de maíz ideal para elaborar mayonesa y todo tipo de salsas y aderezos

    El Aceite de Maíz sin refinar es rico de vitamina E ideal para enfermedades circulatorias o vasculares, neurológicas, de esterilidad, es antioxidante y nutre e hidrata la piel.

    Es un aceite vegetal...

  • ¿Cómo comprar equipos de cocina?

    Conozca los secretos y consejos más útiles para comprar equipos de cocina, sin equivocarse o elegir equipos que no sean de utilidad para su negocio.

    Al armar la cocina de su restaurante usted neces...

  • Conozca a su cliente para mejorar la rentabilidad de la empresa

    Generar un ambiente de trabajo interactivo es una necesidad de las empresas y de los restaurantes, ya que los negocios giran alrededor del cliente. Éste ya no es una figura pasiva que consume productos. Ent...

  • El sector hotelero en Ecuador oportunidades de crecimiento

    En los últimos años, los hoteles en Ecuador se han incrementado debido al mayor movimiento turístico y el aumento en la capacidad de gasto de las personas. Por esta razón varias cadenas internacionales e...

  • Flair bartending un valor agregado para el cliente

    El flair bartending o flairtending[1] es una forma de trabajo que existe desde hace más de 150 años. El legendario bartender americano Jerry Thomas fue el primer verdadero flair bartender, en el año 1890....

  • Premios La Barra Ecuador Primera Edición 2013

    La noche del 5 de noviembre del 2013 se premiará la labor sobresaliente de chefs, establecimientos, hoteles, restaurantes, proveedores, y demás empresas de la hospitalidad.

    Un grupo de especialista...

  • Menús nutritivos y saludables con frutas y verduras

    Las frutas y verduras son importantes fuentes de vitaminas y otros compuestos bioactivos en la dieta, el consumo de 5 o más porciones de estas al día es ampliamente recomendado por La Organización Mundial...

  • Segundo Congreso Gastronómico Latitud Cero reune a los mejores chefs

    La Perla del Pacífico, este año fue la sede del Segundo Congreso Gastronómico Latitud Cero, el cual se dio lugar en el Teatro Sánchez Aguilar y contó con el apoyo del Ministerio de Turismo.

    En el...

  • Revista La Barra presente en Ecuador Cultura Gourmet

    El día de ayer, dio inicio en la ciudad de Quito, Ecuador Cultura Gourment, en el Centro de Eventos Bicentenario, el cual está en su tercera edición.

    Es un espacio, donde los sabores y los ...

  • TRADICIONES GASTRONÓMICAS ECUATORIANAS colada morada y guaguas de pan

    Con el objetivo de potenciar la gastronomía ecuatoriana el Instituto Superior de Arte Culinario ISAC y La Escuela de los Chefs realizaron el 30 de octubre un conversatorio denominado: TRADICIONES GASTRON...

  • Primera Edición de Premios La Barra Ecuador 2013

    El pasado 5 de noviembre en la Fundación Filarmónica Casa de la Música de la ciudad de Quito, se llevó a cabo la “Primera Edición de los Premios La Barra Ecuador 2013”. Esta premiación tuvo ...

  • Los medios online la primera opción para los viajeros

    En los últimos años, el rubro hotelero ha generado un crecimiento gracias a la tecnología y a que los clientes por medio del Internet, pueden fácilmente escoger el hotel de su elección o...

  • Las inspecciones en los restaurantes serán más frecuentes

    Los controles que realiza el Ministerio de Salud Pública en locales de comida y bedida, se extenderá en este 2014 según, Cristian Álvarez, asesor ministerial.

    El 20% de estos locales han s...

  • Se acerca la feria de panadería y pastelería más importante del mundo

    La feria de la panadería y pastelería más importante del mundo,Europain, se llevará a cabo en París-Nord Villepinte, Francia, del 8 al 12 de marzo.

    En el encuentr...

  • Ecuador ya cuenta con un gremio de chocolateros finos

    El viernes 31 de Enero se realizó la inauguración de la primera "Asociación de Chocolateros de Fino Aroma del Ecuador", a través de un evento organizado por el Instituto de Promoción de Export...

  • FRIDAYS presenta sus nuevas propuestas en sabor

    T.G.I Friday’s, el restaurante de auténtica comida americana con 15 años de trayectoria en el país y 48 años a nivel internacional presenta sus nuevas propuestas en sabor. La promoción tiene vigen...

  • Premios La Barra Ecuador 2013

    La Primera Edición de Premios La Barra en Ecuador, se convirtió en una noche inolvidablepara la hospitalidad. El pasado 5 de noviembre en la Fundación Filarmónica Casa de la Música de la ciudad de Quito...

  • Güitig Essences Limón llega al mercado

    Con Güitig Essences, la marca desea "satisfacer a aquellos que buscan nuevos sabores y experiencias mientras disfrutan cumpliendo sus metas y siendo quienes quieren ser".

    Esta nueva prese...

  • Claves para una mejor administración hotelera

    Debemos concentrarnos en la manera para administrar un establecimiento, como objetivo principal la entrega de servicios y experiencias. Buscar ser rentable y sustentable con el tiempo.

    Para realizar ...

  • Harry Sasson
    Por: Carolina Hidalgo

    En entrevista para LA BARRA, el carismático Chef colombiano, propietario del restaurante H. Sasson, uno de los más prestigiosos de Bogotá, confiesa sus secretos y tips en l...

  • Tres tips de iluminación para restaurantes y hoteles

    Isabel Marina Giovannetti gerente comercial de Eurolink en entrevista con Revista La Barra habló sobre la importancia de la iluminación en hoteles y restaurantes, principalmente cuando se...

  • Siete tendencias de panificación para este año

    En la versión 2014 de Europain se destacarán las tendencias en el campo de la panificación. Los profesionales del sector tendrán la oportunidad de conocer los principales focos de percepc...

  • Utilidad neta de Burguer king aumentó

    Burger King Worldwide Inc. duplicó su beneficio neto para todo el año en 2013 a $233,7 millones. Los ingresos para el año se redujeron un 41,6 por ciento a $1,15 mil millones, debido a las franquicia...

  • Guayaquil Gastronómico

    Es un certamen organizado para desarrollar el conocimiento, las alternativas, variedad y especialidades gastronómicas y satisfacer su Paladar.

    La Feria Internacional de la Gastronomía en E...

  • ¿Tiene éxito un restaurante que cambia su menú cada semana?

    Pocas opciones al día en el menú pero se renuevan cada dos semanas. Así lo hacen muchos restaurantes del mundo.

    En Europa es muy común los menús cortos con tres entradas, tres platos fuertes y...

  • Los 5 mejores Restaurantes del Mundo

    En esta lista se muestran a los 5 mejores restaurantes del Mundo. Cada restaurante es diferente a los que ya hemos visto otras veces. Tienen una gran vista y son creados en el último piso o techo de un rasc...

  • Estrategias para obtener buenos resultados en un restaurante

    En un restaurante en EE.UU. llamado CENA LAB, el número de reservaciones ya estaban vendidas, y los cubiertos de plata procedían de una casa de alquiler. El techo se derrumbó en su cocina temporal. Uno de...

  • Noe Sushi Bar celebra diez años de aniversario

    NOE SUSHI BAR, cumple 10 años de trayectoria, durante este tiempo se ha consolidado como el único concepto gastronómico de comida fusión japonesa - ecuatoriana. Del 3 al 6 de abril, NOE SUSHI BAR, cele...

  • Noe Sushi Bar y 10 años en el mercado nacional

    NOE Sushi Bar, del 3 al 6 de abril, celebró sus 10 años de aniversario en sus locales, con noches llenas de sorpresas para sus clientes, los mismos que pudieron apreciar de una magnífica danza japonesa y ...

  • Los frutos rojos se apoderan del nuevo Yogurt Alpina Bebible

    Yogures bebibles y sabores exóticos forman la combinación perfecta para acompañar los refrigerios o las loncheras de los ecuatorianos. Así lo reveló un estudio de mercado realizado por Alpina Ecuador, e...

  • Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina

    El sitio web www.theworlds50best.com, (Los mejores 50 del mundo), realizó un ranking de los 50 mejores restaurantes en Latinoamérica, y es el resultado de las opiniones y experiencias de más de 900 expert...

  • Ecuador promociona su chocolate

    El evento más importante sobre chocolates ecuatorianos se presentará en la VI edición del Salón del Chocolate que se llevará a cabo del 30 de mayo al 1 de junio en el Centro de Exposiciones Quito. El ...

  • ACEITE DE AGUACATE

    Un aceite extra virgen 100% natural, puro, beneficioso para la salud y flexible. Soporta 223 grados centígrados de calor. Es un producto con el que se puede saltear, sellar carnes y freír.

    Chefs ...

  • Pim´s Ambiente acogedor y cálido

    Pim´s, una marca 100% ecuatoriana, cuyo nombre proviene del exclusivo licor inglés PIMM´S y registrada en Ecuador desde 1981 por Alejandro Baraya.

    “La idea se cristalizó el 21 de Marzo de 19...

  • Güitig es reconocida por su calidad y sabor

    Ecuador recibe reconocimiento internacional por Güitig, marca líder en el mercado del país, la cual obtuvo dos galardones: Monde Selection Gran Gold Award 2014 e ITQI Superior Taste Award 2014.

    Es...

  • Budweiser presenta su botella de Edición Limitada

    Budweiser, Cerveza Oficial del Mundial Brasil 2014, presenta su botella de Edición Limitada, tal como lo ha hecho desde 1994.

    En esta ocasión, la botella posee la imagen de la Copa del Mundo en ton...

  • Carmine Gastronomía y Arte celebró su cuarto aniversario

    Carmine Gastronomía & Arte, restaurante italiano y mediterráneo cumplió su cuarto año de vida en Quito y lo celebró con una exclusiva fiesta. Tras estos años de crecimiento y éxito en su categoría, e...

  • Courtyard Marriott presenta su oferta gastronómica para el Mundial 2014

    Courtyard by Marriott, hotel de estilo moderno y contemporáneo que cuenta con toda una variedad de servicios, funcionalidad, confort y se encuentra ubicando en la zona central sector de la ciudad de Guayaqu...

  • Fundación Reina de Quito galardonó a los mejores restaurantes de la ciudad

    La Fundación Reina de Quito, llevó a cabo el evento gastronómico más importante del año “CENA DE LA ROSA”, acontecimiento que premió a los restaurantes más destacados de la ciudad con las majestuo...

  • Condimentos y la magia en la cocina

    Aporte culinario, un sinfín de sabores

    Usar condimentos en la cocina se ha convertido en un arte culinario, el exagerar o limitar su uso puede hacer que el plato fracase, muchas casas culina...

  • Producto Innovador

    Sirope de Penco

    Un producto 100% puro sin aditivos como espesantes o endulzantes adicionales. Este es el sirope de penco, el cual se obtiene a partir de la reducción de la savia dulce de lo...

  • Segundo Muelle

    “Pasión por el mar”

    Pasión, creatividad y amistad, se han convertido en la esencia de Segundo Muelle, restaurante peruano con cinco años en Ecuador, fusiona elementos de la cocina per...

  • Evento All you need is Ecuador Travel

    El Ministerio de Turismo y Ekos, aliados estratégicos en la promoción del Ecuador en el mundo con la campaña TRADE.

    El Ministerio de Turismo de Ecuador, dentro de su estrategia de promover al E...

  • Regulación de expendio de licor en favor al sector HORECA

    En medio del lanzamiento de la magna campaña de turismo “ALL YOU NEED IS ECUADOR TRADE”, el Secretario de la Administración Pública y Ex Ministro de Turismo, Vinicio Alvarado, anunció que se modifica...

  • Los hongos comestibles

    Quien no a degustando las delicias gastronómicas que propone al paladar el hongo, sea éste solo o acompañado, es uno de los ingredientes favoritos de los chefs del mundo. El hongo comestible, que se culti...

  • Sumito Estévez

    Humor y pasión: sus ingredientes esenciales

    Sumito Estévez es, sin duda, el cocinero más famoso de Venezuela. Un chef, que ha impulsado la gastronomía como cultura a través de todos lo...

  • Café y cacao

    Dos productos de exportación

    El café es el segundo producto natural de mayor exportación a nivel mundial, después del petróleo. Es de gran importancia económica y social en el Ecuador....

  • El Gerente de Compras

    El gerente de compras es el encargado de adquirir todos aquellos bienes que la empresa necesita, ya sea para la reventa o para el uso de los mismos por parte de la compañía. Es el responsable de conseguir ...

  • Festival gastronómico Perú

    Mucho Gusto en Tumbes busca atraer a ecuatorianos durante fin de semana largo

    Se realizará del 10 al 12 de octubre y la entrada será gratuita. Solo debe entregarse tres botellas de plástico po...

  • Apps de viajes

    La temporada de vacaciones de diciembre es una de las más movidas para el sector turístico y de la hospitalidad, ya que aprovechando este receso, millones de personas de todo el mundo buscan un lugar par...

  • Detalles exquisitos que aumentan sus ingresos

    Uno de los momentos del año en los que la cocina se encuentra de lo más cotizada, es en las fiestas navideñas. Son fechas en las que uno dedica mucho más tiempo a elaborar los platos típicos de cada c...

  • PASTELERÍA ¿CÓMO HACER RENTABLE UNA CARTA DE POSTRES?

    La categoría de postres debe, al igual que cualquier otra de su restaurante, apoyar la premisa de generar dinero. ¿Cuándo sugerir postres a los comensales? ¿Cuáles ofrecer?

    ¿Cuándo of...

  • Ecuador con aroma de café y cacao

    El café y el cacao son dos productos tradicionales para el Ecuador, sembrados en tierra fértil y dando frutos de calidad, sabor y aroma. 200 mil toneladas de cacao ecuatoriano se exportan anualmente. El ca...

  • Tendencias vintage con estilo para este año

    Aunque muchos restauranteros y hoteleros consideran una moda que ya ha pasado o está pasando, lo cierto es que el vintage sigue presente en las ferias de muebles, y decoración de mesas en bodas, grandes ba...

  • Asesorías y servicios para el sector HORECA

    La asesoría no es exclusiva de las grandes empresas, es la manera más efectiva de solucionar los problemas que inevitablemente se presentan en la operación de un negocio.

    Ser propietario de un r...

  • Cárnicos su sabor y seguridad

    En la cocina occidental, la proteína constituye cerca del 80 por ciento del plato, por eso la gestión de compras de este tipo de alimento representa un reto para quien asume esta labor. Dentro de los compo...

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